Специальная экипировка — необходимость при передвижении на роликах или велосипедах. Правило актуально в том числе и во время катания на самокате, особенно детском. Приобретая малышам подобный транспорт, многие родители даже не подозревают о множествах опасностях. Чтобы самокат доставлял только радость, следует заранее подготовить соответствующую экипировку.
Зачем нужна защита?
Вес среднего детского самоката — около 5 килограмм. Корпус подобных конструкций состоит преимущественно из металла, с минимальным вкраплением полиуретана или пластика. При неаккуратном торможении, незамеченной кочке или внезапной преграде легко упасть и получить несколько ссадин и синяков. Использование минимальных средств защиты позволяет избежать подобных последствий.
Что можно рассматривать в качестве защиты?
Предотвратить появление ушибов и синяков возможно при использовании:
- шлема;
- налокотников и наколенников;
- перчаток.
Они защитят наиболее уязвимые и хрупкие места — голову, колени, локти и руки. Суставы, кожа и кости малышей хрупкие и при отсутствии защиты способны просто сломаться. Специальные средства защиты предотвратят подобный исход событий или снизят его к минимуму. Достаточно только соблюдать несколько правил:
- прочная фиксация — все ремни и застежки должны прочно фиксироваться, в противном случае при падении можно нанести больше вреда;
- качественные материалы — под нажимом детали не должны прогибаться, наличие подкладок и смягчающих элементов обязательно, в том числе для перчаток.
Особое внимание стоит уделить назначению. При езде на самокате рекомендуется использовать именно те защитные элементы, что для этого разработаны. Некоторые родители совершают ошибку, выбирая средства для езды на роликах или велосипеде.
Товары также стоит приобретать от известных брендов на официальных ресурсах, например, Technodom.kz.