В основном программы для ведения бухгалтерии делятся на две категории: бесплатные и платные. Бесплатные программы для бухгалтерии обладают большим количеством ограничений и могут содержать лишь базовые возможности. Такие программы в основном используются для ведения учета в небольших компаниях, где нет необходимости в полной функциональности. На данный момент ТИС это именно то, что нужно вашей компании.

С чего стоит начать?

Программа для бухгалтерского учета онлайн – это полноценная работа с базой данных, которая не требует установки на компьютер. То есть, пользователь может работать с документами и данными из любой точки мира. Такие программы позволяют вести учет в разных системах налогообложения, а также позволяют формировать отчетность по своим правилам. В случае возникновения вопросов вы всегда можете обратиться к разработчикам, которые предоставят полноценную консультацию. Различают программы двух типов: для коммерческих организаций и для предприятий с государственным участием. Они отличаются по функционалу и назначению.

Но, как и любой другой софт, программы для ведения бухучета могут нуждаться в обновлении. В этой статье мы расскажем, что собой представляет обновление бухгалтерского софта и когда его стоит проводить. Зачем обновлять программы для бухучета? Порой бухгалтерский софт бывает достаточно сложным и запутанным. И если он работает нормально, то его обновление может быть очень полезно.

Плюсы программы

Преимущества софта для налогового учета:

  • учет ведется в соответствии с общепринятыми правилами;
  • все операции отражаются в базе автоматически;
  • нет необходимости вручную вводить данные по каждой операции;
  • упрощается формирование отчетности;
  • можно вести учет по нескольким организациям.

Программный продукт является важным элементом учетной системы, но не единственным. Существует еще и отчетность, которую нужно составлять, а затем сдавать в налоговую службу. Она имеет целый ряд своих тонкостей. Кроме того, программы для ведения бухгалтерии помогают работать с контрагентами, вести кадровый учет, составлять отчетность, а также анализировать различные финансовые показатели.

Бухгалтерский и налоговый учет, как и любая другая система автоматизации, предполагает наличие базы данных. Автоматизация бухгалтерского учета в ТИС позволяет вести учет нескольких организаций и одновременно работать с несколькими бухгалтерскими базами.