Здоровье
13:10, 21 сентября 2017 г.
За прошедшее лето одним из факторов отравления актаусцев стала жадность
Здоровье
фото: из сети интернет
По итогам работ департамента по охране общественного здоровья за летний период выявлены основные причины отравления горожан, сообщает ИнАктау.
По словам руководителя отдела эпидемиологического надзора за инфекционными и паразитарными заболеваниями департамента по охране общественного здоровья Жадыры Тлеубергеновой, о случаях отравления они узнают после экстренного извещения из больниц области. Так, за три летних месяца текущего года зарегистрировано 12 случаев пищевых отравлений, не связанных с предприятиями общественного питания, из них на детей до 14 лет пришлось пять случаев.
Как подчеркнула руководитель, все пищевые отравления зарегистрированы в быту, причем большинство случаев произошло из-за безграмотности, пренебрежения или жадности самих отравившихся.
"Например, был случай, когда человек не клал в холодильник приготовленную еду, может, забывал, а потом на следующий день подогревал ее. Естественно, в летнее время, если пища скоропортящаяся, тем более мясная, не в холодильнике, то она быстро портится, но люди не желают ее выбрасывать. Когда мы спрашивали у пострадавших от отравления, почему так поступали, то они признавались, что жалко было выкидывать",- рассказала Жадыра Тлеубергенова.
Подводя итоги, департамент констатировал, что основными факторами пищевых отравлений стали продукты домашнего приготовления – 33,3%, готовые блюда – 25%, рыбные блюда – 16,7%, мясные блюда – 8,3%, и прочее продукты (салаты, яйцо) – 16,7%.
Читайте также о том, как вайнеры Yuframe сняли юмористический ролик в Актау.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Последние новости
21:53
Вчера
Объявления
20:53, Вчера
6
14:18, 25 декабря 2023 г.
08:14, 30 октября
09:49, 1 ноября
11:39, Вчера
live comments feed...