09:55, 13 февраля 2018 г.
Советы поваров: готовим лучшие блины в вашей жизни
О том, как приготовить шоколадные блины, блины от которых не поправишься и какими начинками можно удивить гостей, рассказали повара из Алматы - Эмиль, Бахтияр и Роман, передает ИнАктау.
Рецептов блинов великое множество и в некоторых семьях они передаются из поколения в поколение, у других - же, наоборот, как не старайся каждый блин комом. Алматинские повара поделились секретами приготовления масленичного угощения, которые пригодятся каждой хозяйке.
Блинчики
Ингредиенты:
2 стакана пшеничной муки
2 столовые ложки сахара
5 яиц
1 литр молока
2 ст. ложки растительного масла
соль по вкусу
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром, в смесь постепенно добавить муку, тщательно размешивая, чтобы не образовалось комочков, посолить по вкусу. Влить теплое молоко и тщательно все размешать до получения однородной сметанообразной массы. Готовую смесь оставить в теплом месте на двадцать минут. Добавить в настоявшееся тесто растительное масло и снова все аккуратно перемешать.
Сладкие блинчики
Ингредиенты:
2 Яйца
600 мл молока
200 мл. воды
2,5 стакана муки
3 ст. ложки сахара
Соль
Приготовление:
Муку со щепоткой соли просеять через сито. В большой миске миксером взбить яйца с сахаром. В яичную смесь добавить молоко и муку. Продолжить взбивать до однородной консистенции. Помешивая тесто ложкой, постепенно добавить воду. Тесто должно получиться не слишком густым, но и не жидким. Следует помнить о том, что блины из жидкого теста будут рваться, а вот густое тесто «исправить» легко – достаточно лишь развести его водой или молоком до необходимой густоты.
Гречневые блинчики (для тех, кто на диете)
Ингредиенты:
1 стакан гречневой муки
1 стакан пшеничной муки
3 яица
3,5 стакана молока
0,5 стана воды
7 г быстрых дрожжей
соль, сахар по вкусу
Приготовление:
2/3 от всего молока доводится до кипения. Остальная его часть просто слегка подогревается. В просеянную темную муку выливается сначала вода, а затем закипевшее молоко. В теплом молоке растворяются дрожжи. Смесь переливается к компонентам из второго шага. Масса перемешивается миксером, после чего оставляется на пару часов в тепле. Желтки перетираются с сахаром. Вместе с растопленным маслом они вливаются в поднявшееся тесто. Туда же отправляется белая мука.В смесь добавляется соль и отдельно взбитые белки. Тесто будет настаиваться еще пару часов.
Шоколадные блинчики
Ингредиенты:
1 стакан кефира 2,5%
1 стакан молока
1/2 стакана кипятка
3 ст. ложки растительного масла
2 ст. ложки какао
2 ст. ложки сахара
1/3 чайной ложки соли
2 чайные ложки разрыхлителя
2 яйца
2 стакана муки
Приготовление:
Для начала нам нужно заварить какао. Для этого какао и сахар высыпаем в миску, к ним добавляем три ложки растительного масла и заливаем все кипятком. Далее в миску к какао добавляем молоко, яйца, соль и кефир. Муку соединяем с разрыхлителем, перед добавлением в тесто просейте через сито. Хорошо вымесить и оставить постоять при комнатной температуре от 20 минут до 30.
Начинки для блинов
Шоколадно-ореховая начинка с апельсином
100 гр. шоколада (растопить); 3 ст.л. сливок; 2 ст.л. любых орехов; сах. пудра; 4 шт. апельсин.
Творожная
300 гр. творога; по 2 ст.л. сахара и сметаны; 1 шт. кур. яйцо;соль.
В начинку можно добавлять корицу, цукаты, ваниль, изюм, цедру цитрусовых.
С сёмгой и маскарпоне
300 г маскарпоне; 300 г копчёной сёмги; 2 ч. л. дижонской горчицы; лимонный сок, соль и перец по вкусу
Сырная с брокколи
50 г чеддера; 50 г пармезана; 150 мл сливок; 200 г брокколи; соль.
Лайфхаки от поваров:
Для жарки блинов можно использовать как сливочное, так и рафинированное подсолнечное масло без запаха. Еще один вариант – смазывание сковороды салом, однако это уже зависит от ваших вкусов и предпочтений.
Для того чтобы блины не остывали, можно накрывать стопку чистым кухонным полотенцем или держать угощение в духовке до тех пор, пока не дожарится последний блинчик.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Последние новости
Объявления
13:03, 28 октября
57
live comments feed...