09:39, 14 августа 2020 г.
В Актау мужчины пытались забить змею камнями
фото: "Хвостатые города Актау"
От гибели водяного ужа спасла девушка-волонтер проекта "Хвостатые города Актау", передает инАктау.
Фото придавленной камнем змеи волонтеры опубликовали в Instagram.
"Образ современного "мужчины": в панике, повизгивая, забивать змей камнями. В целях "самозащиты". На самом деле ради забавы! На фото обычная водянка. Девушка-волонтеер смогла спасти одну змейку от жестокой расправы со стороны мужиков. А ведь это чьи-то отцы. Они учат своих детей: "в любой непонятной ситуации – бей". Каждое такое происшествие – просто знак тотального неуважения к Мангистауской области, к ее достопримечательностям, к животному миру. Все природные зоны отдыха загажены, животные истребляются ради денег либо из-за страха, что они же причинят вред. Здесь даже заявление не напишешь", - подписано опубликованное фото.
Напомним, ранее специалист отдела природы Мангистауского областного историко-краеведческого музея Людмила Быкова заявляла, что людям не стоит опасаться морского обитателя, так как это водяной уж, который неядовит и поэтому не может нанести вред человеку.
Водяно́й уж (лат. Natrix tessellata) – вид настоящих ужей, неядовитых змей из семейства ужеобразных.
В отличие от ужа обыкновенного (лат. Natrix natrix), водяной уж не имеет характерных оранжево-жёлтых височных пятен. На их месте есть V-образное чёрное пятно, обращённое вершиной вперёд. Окраска его, как правило, оливковая с расположенными в шахматном порядке тёмными пятнами. Изредка встречаются однотонно-оливковые или даже чёрные особи. Размер водяного ужа – до 1,6 метра, но обычно 1–1,3 метра. Самки крупнее самцов. Чешуя туловища сильно килеватая, вокруг середины туловища 19 чешуй. Подхвостовые щитки цельные.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Последние новости
19:09
Вчера
17:38
Вчера
14:42
Вчера
Объявления
11:10, 30 декабря 2024 г.
live comments feed...