![](https://s.inaktau.kz/section/logo/upload/pers/117/logo.png?20240630)
12:15, 11 мая
Назван самый опасный предмет на кухне.
![Фото: Pixabay Фото: Pixabay](/dist-assets/images/cap.jpg)
Фото: Pixabay
Кишечной палочкой и пневмонией "заражает" самый распространенный кухонный аксессуар, передает InAktau.kz со ссылкой на Doctorpiter.
По словам доктора Гарета Найта, руководителя программы медицинских наук Честерского университета, самый грязный предмет на кухне - это тряпка, которой вытирают столы. Ведь она постоянно контактирует с пищей, жиром и различными загрязнениями.
После того как мы воспользуемся тряпкой, ее оставляем на раковине. И даже если вы ее тщательно прополоскали, на предмете все равно сохранятся мелкие частички пищи, а благодаря влаге микробы на ней буквально расцветают.
Согласно выводам ученых, на кухонных тряпках можно обнаружить самые разные бактерии.
E coli - провоцирует диарею, лихорадку, спазмы в животе, тошноту и рвоту.
Pseudomonas aeruginosa - может привести к дыхательной недостаточности, шоку.
Сальмонелла - диарея, лихорадка и спазмы желудка.Золотистый стафилококк — при попадании в кровоток может вызвать инфекции крови, пневмонию или инфекции костей и суставов.
Enterobacter - это приведет к инфекциям мочевыводящих путей, респираторным заболеваниям.
Klebsiella - инфекции мочевыводящих путей, респираторные инфекции.
Bacillus subtilis - рвота и диарея.
"Все бактерии могут вызывать очень тяжелые последствия для здоровья как у молодых, так и у пожилых. Кроме того, человек становится более восприимчивым к инфекциям. Бактерии будут расти с разной скоростью в зависимости от того, насколько влажная ткань", - пояснил эксперт.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Последние новости
20:30
Вчера
19:31
Вчера
18:45
Вчера
13:10
Вчера
Объявления
16:38, 17 июня
15:30, 24 июня
10:29, 18 июня
58
17:20, 15 июня
242
live comments feed...