• Главная
  • Назван самый опасный предмет на кухне.
12:15, 11 мая

Назван самый опасный предмет на кухне.

Фото: Pixabay

Фото: Pixabay

Кишечной палочкой и пневмонией "заражает" самый распространенный кухонный аксессуар, передает InAktau.kz со ссылкой на Doctorpiter.  

По словам доктора Гарета Найта, руководителя программы медицинских наук Честерского университета, самый грязный предмет на кухне - это тряпка, которой вытирают столы. Ведь она постоянно контактирует с пищей, жиром и различными загрязнениями.

После того как мы воспользуемся тряпкой, ее оставляем на раковине. И даже если вы ее тщательно прополоскали, на предмете все равно сохранятся мелкие частички пищи, а благодаря влаге микробы на ней буквально расцветают.

Согласно выводам ученых, на кухонных тряпках можно обнаружить самые разные бактерии.

E coli - провоцирует диарею, лихорадку, спазмы в животе, тошноту и рвоту.

Pseudomonas aeruginosa - может привести к дыхательной недостаточности, шоку.

Сальмонелла - диарея, лихорадка и спазмы желудка.Золотистый стафилококк — при попадании в кровоток может вызвать инфекции крови, пневмонию или инфекции костей и суставов.

Enterobacter - это приведет к инфекциям мочевыводящих путей, респираторным заболеваниям.

Klebsiella - инфекции мочевыводящих путей, респираторные инфекции.

Bacillus subtilis - рвота и диарея.

"Все бактерии могут вызывать очень тяжелые последствия для здоровья как у молодых, так и у пожилых. Кроме того, человек становится более восприимчивым к инфекциям. Бактерии будут расти с разной скоростью в зависимости от того, насколько влажная ткань", - пояснил эксперт.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Здоровье #инфекции #кухня
Объявления
live comments feed...