16:20, 24 мая
Неделя турецкой кухни прошла в Актау
Презентация блюд. Фото ЦОК МО.
В одном из отелей Актау прошла неделя турецкой кухни. Данное мероприятие проводится с 2021 года, сообщает Центр общественных коммуникаций. Цель мероприятия-презентация блюд турецкого народа.
«На этом мероприятии, инициированном супругой нашего почетного президента г-жой Эмине Эрдоган, координируемом Министерством культуры и туризма, мы стремимся представить вам турецкую кухню, полезную для здоровья. Дорогие друзья, формирование привычек здорового питания становится все более важным в турецкой кухне. Наша самая большая цель - познакомить новое поколение с турецкой кухней, с вековыми рецептами, которые дошли до наших дней», - сказал генеральный консул Турецкой Республики в Актау Сабри Альптекин.
Турция состоит из 7 регионов. В каждом регионе страны свой способ приготовления блюд, и каждый из них уникальный.
На мероприятии были награждены шеф-повара отелей Мухиттин Джан, Ферит Акальпер и Хакан Кара.
«Готовлю уже 30 лет. Гостям предложили более 10 блюд национальной кухни, таких как долма, кефте. Есть также турецкая пахлава с 3 разными салатами и мороженым. На приготовление этих блюд ушло 6-7 часов», - говорит Хакан Кара.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Последние новости
ТОП новости
Объявления
live comments feed...