![](https://s.inaktau.kz/section/logo/upload/pers/117/logo.png?20240630)
15:25, 3 июня
Кому нельзя есть окрошку, рассказали специалисты
![Фото: wikipedia Фото: wikipedia](/dist-assets/images/cap.jpg)
Фото: wikipedia
В "Роспотребнадзоре" рассказали о пользе и вреде любимого многими холодного супа – окрошки, сообщает Zakon.kz.
Эксперты напомнили, что основу этого холодного супа составляют мелко нарезанные отварные и свежие овощи с добавлением прохладного кваса или кефира.
Такой суп вполне можно отнести к полезным блюдам:
картофель, редис, огурцы и зелень содержат достаточное количество витаминов и микроэлементов;
яйца и мясо дополняют рацион некоторым количеством белка;
свежие овощи, входящие в состав окрошки, являются дополнительным источником воды и содержат клетчатку.
Полезными свойствами для здоровья также обладают:
кефир, содержащий пробиотики;
квас, содержащий аминокислоты, витамины и богатый набор минералов.
Несмотря на пользу, есть заболевания, при которых употребление окрошки может навредить:
- кефир и квас противопоказаны при язве, обострении хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта;
- напитки, полученные в результате брожения, не рекомендуются при желчекаменной болезни;
- сладкий квас противопоказан при сахарном диабете.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Последние новости
20:30
Вчера
19:31
Вчера
18:45
Вчера
13:10
Вчера
Объявления
14:18, 25 декабря 2023 г.
live comments feed...