• Главная
  • Кому нельзя есть окрошку, рассказали специалисты
15:25, 3 июня

Кому нельзя есть окрошку, рассказали специалисты

Фото: wikipedia

Фото: wikipedia

В "Роспотребнадзоре" рассказали о пользе и вреде любимого многими холодного супа – окрошки, сообщает Zakon.kz.

Эксперты напомнили, что основу этого холодного супа составляют мелко нарезанные отварные и свежие овощи с добавлением прохладного кваса или кефира.

Такой суп вполне можно отнести к полезным блюдам:

картофель, редис, огурцы и зелень содержат достаточное количество витаминов и микроэлементов;

яйца и мясо дополняют рацион некоторым количеством белка;

свежие овощи, входящие в состав окрошки, являются дополнительным источником воды и содержат клетчатку.

Полезными свойствами для здоровья также обладают:

кефир, содержащий пробиотики;

квас, содержащий аминокислоты, витамины и богатый набор минералов.

Несмотря на пользу, есть заболевания, при которых употребление окрошки может навредить:

- кефир и квас противопоказаны при язве, обострении хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта;

- напитки, полученные в результате брожения, не рекомендуются при желчекаменной болезни;

- сладкий квас противопоказан при сахарном диабете.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#вред #польза #окрошка #врачи
Объявления
live comments feed...