15:25, 3 июня
Кому нельзя есть окрошку, рассказали специалисты
Фото: wikipedia
В "Роспотребнадзоре" рассказали о пользе и вреде любимого многими холодного супа – окрошки, сообщает Zakon.kz.
Эксперты напомнили, что основу этого холодного супа составляют мелко нарезанные отварные и свежие овощи с добавлением прохладного кваса или кефира.
Такой суп вполне можно отнести к полезным блюдам:
картофель, редис, огурцы и зелень содержат достаточное количество витаминов и микроэлементов;
яйца и мясо дополняют рацион некоторым количеством белка;
свежие овощи, входящие в состав окрошки, являются дополнительным источником воды и содержат клетчатку.
Полезными свойствами для здоровья также обладают:
кефир, содержащий пробиотики;
квас, содержащий аминокислоты, витамины и богатый набор минералов.
Несмотря на пользу, есть заболевания, при которых употребление окрошки может навредить:
- кефир и квас противопоказаны при язве, обострении хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта;
- напитки, полученные в результате брожения, не рекомендуются при желчекаменной болезни;
- сладкий квас противопоказан при сахарном диабете.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Последние новости
17:34
Вчера
15:15
Вчера
ТОП новости
Объявления
20:22, 19 ноября
844
01:55, 18 ноября
11:07, 2 сентября
14:18, 25 декабря 2023 г.
15:57, 10 октября
live comments feed...