
09:32, Сегодня
Эксперт: Короткий срок хранения молока не означает больше пользы

Специалист по питанию Светлана Гертле-Загорская заявила, что мнение о том, что молоко с коротким сроком хранения полезнее, является заблуждением, передает inAktau.kz, со ссылкой на "Газета.Ru".
По словам эксперта распространенное убеждение, что молоко с меньшим сроком годности подвергается меньшей обработке, не соответствует действительности. Вне зависимости от длительности хранения продукт проходит одинаковую термическую обработку на всех предприятиях.
"Температурный режим пастеризации молока составляет от 65 до 95 градусов. Такой процесс уничтожает вредные микроорганизмы, но сохраняет вкус и полезные свойства продукта", – пояснила специалист.
Она подчеркнула, что срок хранения зависит от качества исходного сырья, уровня технического оснащения производства и типа упаковки.
"Чем выше качество молока, современнее оборудование и лучше соблюдаются санитарно-гигиенические нормы на предприятии, тем дольше сохраняется его свежесть", – резюмировала Гертле-Загорская.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Последние новости
Объявления
11:04, 18 февраля
844
live comments feed...