22:25, 8 июня
Бодрость на весь день: что подают на завтрак в разных странах мира
Фото: Pixabay.com
Что съесть на завтрак, чтобы быть активным и продуктивным? В разных культурах дают разные ответы на этот вопрос, передает InAktau.kz со ссылкой на Tengrinews.kz.
Турция
В Турции завтрак – важная часть культуры. Традиционный завтрак этой страны включает яйца, выпечку, сливочное масло, оливки, мясную нарезку и варенье. Яйца подаются в разных формах: вареные, в виде омлета, яичницы или национального блюда менемен с добавлением помидоров, перца и лука. Также на столе обязательно присутствуют несколько видов сыра.
Турки приносят на завтрак свежую выпечку из пекарни. Кроме того, на столе можно найти несколько видов оливок. Традиционный турецкий завтрак обычно запивают горячим черным чаем.
Англия
Классический английский завтрак очень сытный и разнообразный. Он включает жареные яйца, колбасу, белый хлеб, бекон, поджаренный в тостере, и жареную картошку. При желании список ингредиентов можно расширить. Такая традиция в Англии сохранилась еще со времен Викторианской эпохи. Прежде чем приступить к тяжелой физической работе в холодную погоду, люди плотно и сытно завтракали.
Китай
Рисовая каша – основное блюдо на завтрак в Китае. Здесь ее готовят с добавлением кукурузы и крабового мяса. А вот азиатскую версию пельменей – димсамы – подают не только на завтрак, но и на обед и ужин. К ним также положены паровые булочки. Обязательная часть утренней трапезы в этой стране - вареные яйца.
Испания
Традиционный испанский завтрак, как правило, легкий и сладкий. С утра жители страны наслаждаются выпечкой под названием "чуррос". Эти продолговатые сладкие булочки принято окунать в чашку с горячим шоколадом. Кроме того, испанцы любят полакомиться тостами, оливками и выпить крепкий ароматный кофе.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Последние новости
12:19
Объявления
08:51, 11 декабря
219
live comments feed...