• Главная
  • В Актау научили готовить бешбармак 35 национальностей
13:23, 19 июля

В Актау научили готовить бешбармак 35 национальностей

Главными дегустаторами  приготовленных блюд стали дети. Фото ЦОК МО.

Главными дегустаторами приготовленных блюд стали дети. Фото ЦОК МО.

По информации Центра общественных коммуникаций, мастер-класс по национальным блюдам прошел   по заказу управления внутренней политики Мангистауской области и при содействии Центра поддержки гражданских инициатив.

В рамках государственного грант-проекта «Единство в многообразии»   прошел мастер-класс по приготовлению казахских традиционных блюд для представителей этнокультурных объединений, организованный Мангистауской ассоциацией деловых женщин.

«Мастер-класс организован для того, чтобы повысить ценность наших национальных блюд. Кулинарный мастер-класс по приготовлению бешбармака и баурсаков для 35 участников разных национальностей   провела   шеф-повар Юлия Халиева. Она рассказала об истории создания этих блюд и особенностях их приготовления. Также в рамках мастер-класса была организована кулинарная викторина. Все участники отметили высокую организацию и полезность проведенного мероприятия и выразили благодарность», - отметила организатор мастер-класса Сабина Бисембаева.

Отметим, что в мастер-классе по изготовлению   главного национального блюда -бешбармака приготовили и баурсаки.   А главными дегустаторами приготовленных блюд стали дети.

Шеф-повар Юлия Халиева

Шеф-повар Юлия Халиева

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Актау #бешбармак #баурсаки #мастер-класс
Объявления
live comments feed...