12:07, 20 июля
Эндокринолог посоветовала пить в жаркую погоду кефир
Фото с сайта pixabay.com.
Российский врач-эндокринолог Наталья Балашова рассказала, что кефир полезно пить в жару. Этот продукт совмещает эффекты напитков и еды, может утолять жажду и в то же время насыщает, содержит в себе белок, жир, микроэлементы, сообщает Pravda.Ru.
Как отметила доктор Балашова, полезным для здоровья кефир делают живые кефирные грибки. В нынешнее жаркое во всех смыслах время года кефир — отличная альтернатива другим освежающим напиткам, говорит специалист.
"Если человеку приятен вкус, если он кефир в окрошку вместо кваса добавит, то почему нет? Как говорит мой папа, первые два стакана кисло, а потом — ничего, привыкаешь. У кефира нет особых противопоказаний. Просто кому-то не нравится специфический вкус. Исключение только для тех, кто не переносит повышенную кислотность, им вкус кефира не нравится", — считает доктор.
Полезным для здоровья кисломолочный напиток делают живые кефирные грибки. На Кавказе о практически чудодейственных свойствах кефира знали много столетий назад. Оттуда, собственно, к нам и пришёл ценный пробиотический продукт питания, источник полезных для пищеварения микроорганизмов. Наталья Балашова напоминает: свежий, трёхдневный кефир обладает послабляющим действием. С более длительным сроком хранения — скрепляющим.
"По последним данным, молочные продукты без изменённого состава, без изменения по жирности оказали лучше всего эффект. Обезжиренные продукты мы больше не рекомендуем", — вот такая неожиданная рекомендация прозвучала от эксперта.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Последние новости
15:45
Вчера
07:00
Вчера
13:41
23 ноября
Объявления
live comments feed...