
11:00, 9 апреля
Жители Мангистау меньше всех в Казахстане едят рыбу

Иллюстративное фото
В Казахстане заметно просели производство, импорт и продажа рыбы. По данным официальной статистики, в прошлом году, произвели на 20% меньше свежей, охлажденной или мороженой рыбы, чем в 2023-м, передает inAktau.kz.
При этом казахстанцы стали кушать больше - в конце 2024 года потребление рыбы и морепродуктов в расчете на душу населения составило 3,7 кг. В городах потребление достигло 3,7 кг, в сельской местности — 3,8 кг.
“В региональном разрезе наибольший показатель потребления был зафиксирован в Западно-Казахстанской области: 5,4 кг на душу населения в квартал. Далее следуют Восточно-Казахстанская и Северо-Казахстанская области: по 5,3 кг в каждом из регионов. Наименьшие объёмы потребления были отмечены в Шымкенте: 1,6 кг. Следом идут Мангистауская (2,8 кг), Туркестанская и Абайская (по 3,2 кг) области”, - пишут эксперты Energyprom.kz.
Траты на рыбу
В четвёртом квартале прошлого года расходы на рыбу и морепродукты в среднем по стране составили 6,4 тыс. тг на человека в квартал — на 11,8% больше в денежном выражении, чем за аналогичный период предыдущего года.
В региональном разрезе наибольший показатель был зафиксирован в Восточно-Казахстанской области: 10,8 тысяч тенге.
Наименьшие расходы на рыбу и морепродукты наблюдались в Шымкенте, а также в Мангистауской и Абайской областях.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Последние новости
16:45
11 апреля
15:30
11 апреля
Объявления
09:05, 4 апреля
26
00:06, 8 апреля
15:35, 3 апреля
414
09:05, 4 апреля
58
live comments feed...